+38 (063) 556-72-72

+38 (095) 556-72-72

+38 (096) 556-72-72

Украина, Харьков

ул. Ак-а Павлова 120

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЕНЮ

Изготовление упаковки и производство пакетов

Изделия из полиэтилена получили большое распространение. Технологический процесс изготовления упаковки и пакетов весьма схож. В обоих случаях в производственном процессе используется экструзия, с которой, собственно говоря, он и начинается.

 

От выбора производителя, естественно, будет зависеть качество продукции и стоимость этих производственных услуг. Многие заказчики остановили свой выбор на известной украинской компании УкрПак (Харьков), специалисты которой далее расскажут об особенностях выпуска этих полиэтиленовых изделий.

 

Изготовление упаковки

 

изготовление упаковки Упаковочные материалы могут поставляться как в рулонном виде, так и отдельными «порезанными» изделиями. К изделиям, поставляемым в рулонах, относят: полиэтиленовый рукав, полотно, полурукав, термоусадочную и стрейч пленку. Ко второй разновидности можно отнести: мешки-вкладыши, промышленные полиэтиленовые пакеты, чехлы для одежды, пакеты для шин и др.

 

Экструзия полиэтиленовых гранул – один из наиболее важных этапов. Изготовление упаковки предусматривает выдув пленки из расплава полимерного сырья, затем ее охлаждение, при необходимости порезку, активацию и тиснение. Важно, чтобы пленка имела одинаковую толщину, и не было отдельных участков с «разнотолщинностью».

 

В некоторых случаях заказчику необходима упаковка с фирменными атрибутами. В этом случае в процессе изготовления на упаковке наносится печать требуемого фирменного изображения. Для этого задействуются высокопроизводительные флексомашины, переносящие рисунок разных цветов с помощью специальных клише, закрепленных на валах этих станков.

 

Далее могут быть задействованы специальные резальные и паяльные станки. С помощью установленных датчиков в виде фото-глаза, упаковка режется по необходимым заданным размерам.

 

Производство пакетов

 

производство пакетов Как было сказано выше, этот процесс схож с изготовлением упаковки. Пакеты большей частью продаются не в рулонах, а в пачках или мешках. Исключение составляют тонкие «маечки» без рисунка и фасовочные пакеты в рулонах.

 

Производство пакетов чаще всего предусматривает нанесение печати (рисунок или логотип). В первом случае получается серийная продукция массового потребления, во втором – фирменная. Флексопечать наносится на рулоны заготовленной пленки, а затем из них выпускаются готовые изделия определенной разновидности.

 

Ручки пакетов могут быть самые разнообразные: у фасовочных – их вообще нет. Самыми крепкими считаются ручки у «маечек». Другими характерными разновидностями считаются пакеты банан (с прорубной ручкой) и пакеты петля (с петлевой навесной ручкой).

 

В зависимости от выпускаемого типа пакетов, их размером и требуемой грузоподъемности, технологи УкрПак подбирают оптимальный состав сырьевой смеси из различных марок первичного полиэтилена. Так, «маечки» и пакеты-фасовка мы выпускаем из ПНД, а «бананы» и пакеты с петлевой ручкой из ПВД или их смеси с ПНД. Не смотря на то, что рисунок мы можем печатать на любой пленке, считается, что более зрелищно фирменное изображение смотрится на изделиях из ПВД, поскольку их поверхность более гладкая и имеет глянцевый вид.

 

На фирме УкрПак всегда можно выгодно заказать изготовление упаковки и производство пакетов из полиэтилена, поскольку наше предприятие специализируется на выпуске подобной продукции.

Дистрибьюция по Украине

Следуйте за нами!
Разработка сайта "Neonov Design" 2014
Ukrpak © 2014