+38 (063) 556-72-72

+38 (095) 556-72-72

+38 (096) 556-72-72

Украина, Харьков

ул. Беркоса 86А

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЕНЮ

4 распространенных мифа о полиэтиленовых пакетах

Пластиковые пакеты всегда являются неотъемлемой частью торговой деятельности и ведения домашнего хозяйства. После использования для переноски покупок из магазина удобные упаковочные изделия применяются для хранения различных вещей, а далее используются вместо сумок. В настоящее время в Украине ведутся дискуссии о том, что полиэтиленовые пакеты оказывают вредное воздействие на окружающую среду. Некоторые предлагают идею их полного запрета. Ниже приведены некоторые из распространяемых мифов относительно использования этой упаковочной продукции.

 

Миф 1: для изготовления пластиковых пакетов обычно используют огромное количество сырой нефти, которая является невозобновляемым ресурсом

 

Производство полимерных гранул, используемых для изготовления полиэтиленовых пакетов и других изделий, осуществляется из побочных продуктов переработки нефти. Менее 3% из состава сырой нефти превращается в те или иные разновидности пластика, а это не только полиэтиленовые кульки. Не нефть, а природный газ может рассматриваться как сырье для большинства этих пластиковых пакетов. Большая часть нефти перерабатывается в топливо.

 

полиэтиленовые пакеты Миф 2: Запрет полиэтиленовых пакетов поможет окружающей среде

 

Дело в том, что большинство запретов терпят неудачу из-за множества причин, главная из которых заключается в том, что запрет не имеет достаточной поддержки со стороны населения Украины. Запреты, которые налагаются на уменьшение количества мусора, обычно оказывают незначительное влияние. Полиэтиленовые кульки для покупок являются мизерной частью этого мусора, и устранение упаковочных изделий не окажет заметного влияния на общее уменьшение его количества.

 

Миф 3: Пластиковые пакеты имеют низкую скорость переработки и это дорого

 

Это не правда: полиэтиленовые пакеты легко утилизируются, но факт заключается в том, что не везде организован сбор и работают пункты утилизации. Тем не менее, многие предприятия с удовольствием берутся за переработку, используя вторичную гранулу в своем основном производстве. При этом переработка пластика - это простой, экономичный и энергоэффективный процесс.

 

Миф 4: бумажные пакеты всегда намного лучше полиэтиленовых

 

Это один из распространенных мифов о пластиковых пакетах. Люди считают, что бумажные пакеты являются экологически чистыми, изготовлены из возобновляемых источников, способны к биологическому разложению и пригодны для вторичной переработки. Но дело в том, что полиэтиленовые пакеты превосходят бумажные пакеты в «экологичности» производства, повторного использования и объема образующихся твердых отходов.

 

Так, в процессе производства бумаги образуются парниковые газы, загрязняется вода, а сокращение количества деревьев означает, что меньше поглощаются парниковые газы. Бумага производит в три раза больше твердых отходов, чем обычные кульки. Это также значительно увеличивает затраты на переработку. Другими словами, пластик в сравнении с бумагой лучше во многих компонентах.

 

пакеты полиэтиленовые Многие, так называемые экологи, насаждают мысль о том, что бумажная упаковка является спасительным решением, что она лучше для окружающей среды. Но правда заключается в том, что применение практически любой упаковки будет оказывать определенное воздействие на окружающую среду. Независимо от того, из какого материала она изготовлена, будет существовать определенное влияние.

 

Рассмотрев одни из самых распространенных мифов, мы хотим сделать акцент на том, что необходимо больше уделять внимание сбору и переработке пластиковых отходов. Использование полиэтиленовых пакетов очень удобно с многих точек зрения, но оно должно быть не бесконтрольным: отходы упаковочных изделий должны собираться и перерабатываться.

Дистрибьюция по Украине

Следуйте за нами!
Разработка сайта "Neonov Design" 2014
Ukrpak © 2014