+38 (063) 556-72-72

+38 (095) 556-72-72

+38 (096) 556-72-72

Украина, Харьков

ул. Окружная дорога 3

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЕНЮ

Связь между потреблением полиэтиленовых пакетов и распространением COVID-19

Меры реагирования на кризис в области здравоохранения в связи с распространением COVID-19 привели к росту потребления полиэтиленовых пакетов. Эта тенденция прослеживается, как в Украине, так и в мире.

 

Независимо от любых тенденций, наше производство всегда готово обеспечить вас упаковочными изделиями, которые помогут вашему бизнесу преодолеть любой кризис.

 

Мировые тенденции потребления полиэтиленовых пакетов

 

полиэтиленовые пакеты Многие надеялись, что второй волны пандемии не случится, но во всех странах говорят о рекордных цифрах заболеваемости и рассматривают возможность нового карантина. Большинство инициатив по сокращению количества пластиковых материалов были отменены или приостановлены в ответ на кризис.

 

Пандемия и санитарные проблемы вызвали возрождение использование одноразовых полиэтиленовых пакетов там, где они были запрещены, на фоне опасений по поводу того, что вирус передается через многоразовые пакеты. В некоторых странах политические инициативы по сокращению использования пластика были отменены, приостановлены или отложены. Ряд национальных правительств ввели отмены или отсрочки запрета на одноразовые полиэтиленовые пакеты. Например, в Соединенных Штатах губернаторы штатов Нью-Йорк, Мэн и Калифорния временно отменили или отложили запланированный запрет на пластиковые пакеты, а правительство Великобритании временно отменило сбор в размере 5 пенсов с полиэтиленовых пакетов для доставки с намерением снизить риск загрязнения.

 

Некоторые пошли еще дальше и временно запретили или категорически не рекомендовали использовать многоразовые пластиковые пакеты (например, Массачусетс, Иллинойс и Нью-Гэмпшир). Шотландия и Словакия отложили внедрение ограничений на использование полиэтиленовых пакетов на один год, чтобы у предприятий было больше времени для реагирования на пандемию.

 

Крупные бренды также отказались от своих инициатив по сокращению отходов в разгар пандемии. Starbucks, Tim Hortons и Dunkin' Donuts приостановили программы многоразовых контейнеров, а рестораны и продовольственные магазины ограничились вывозом и доставкой товаров в одноразовой упаковке. Также в супермаркетах потребители все чаще выбирают продукты в пластиковой упаковке.

 

Тренды использования полиэтиленовых пакетов в Украине

 

В связи с экономическим спадом в Украине общее потребление полиэтиленовых пакетов несколько снизилось. Тем не менее, на фоне распространения COVID-19 был отмечен рост спроса на фасовочные пакеты. Этот тренд полностью совпадает с общемировым. Потребление продуктов питания не сильно изменилось в кризис. Риск распространения вируса заставил покупателей более тщательно отнестись к упаковке товаров, что и предопределило увеличение потребления одноразовых кульков.

 

пакеты майка Кроме того, следует выделить и рост спроса на пакеты майка. Эти универсальные кульки заказывают все торговые сети. В период эпидемии их потребление увеличилось из-за массовых закупок товаров населением, а также всплеском открытия служб доставки, работа которых требует использование именно таких вместительных и прочных кульков.

 

Важно также отметить, что оптовые заказчики пакетов в кризис выбирают надежных производителей, таких, как УкрПак, чтобы обеспечить себя необходимой качественной упаковочной продукцией по оптимальной цене. Поэтому объем производства и популярность нашей компании возрастает, тогда как, более мелкие производители столкнулись с нехваткой заказов из-за кризиса.

 

Наше производство готово обеспечивать оптовых заказчиков достаточным объемом полиэтиленовых пакетов, которые помогут вам должным образом упаковывать товары, снижая вероятность распространения COVID-19 в Украине. Наши цены помогут вам снизить ваши издержки и преодолеть кризисные явления в экономике.

Дистрибьюция по Украине

Наши партнеры



Следуйте за нами!
Разработка сайта "Neonov Design" 2014
Ukrpak © 2014